Сливочный соус с лисичками.
1. Грибы отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, остудите. Порежьте грибы. Маленькие грибочки можно оставить целыми, а крупные разрежьте на несколько частей, но не очень мелко.
1. Грибы отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, остудите. Порежьте грибы. Маленькие грибочки можно оставить целыми, а крупные разрежьте на несколько частей, но не очень мелко.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Растопите в сковороде
сливочное масло и выложите нарезанный лук.
4. Обжаривайте лук до тех пор,
пока он не станет румяного золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы лук
не пригорел.Добавьте в сковородку к луку нарезанные грибы.
5. Жарьте
грибы на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не испарится вся влага, а
грибы не станут румяными и золотистыми.
6.Сразу же добавьте в сковороду муку.Можно добавить половину чайной ложки муки, тогда соус будет не очень густым.
Чем больше муки, тем гуще получится готовый соус.
7.
Перемешайте грибы с мукой и влейте сливки, быстро перемешайте. Если оставить
соус в сковороде кипеть, сливки могут свернуться, поэтому сразу же выключите
огонь под сковородой.
8. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите
по вкусу. Не кипятите!
Соус готов! Соус
вкусно подавать горячим, сразу с плиты, но можно полностью охладить и тогда он
загустеет еще больше.
Приятного аппетита!
Максим Седой
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.