вторник, 2 октября 2012 г.

Любимые рецепты


Сливочный соус с лисичками.

1. Грибы отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, остудите. Порежьте грибы. Маленькие грибочки можно оставить целыми, а крупные разрежьте на несколько частей, но не очень мелко.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Растопите в сковороде сливочное масло и выложите нарезанный лук.
4. Обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет румяного золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы лук не пригорел.Добавьте в сковородку к луку нарезанные грибы.
5. Жарьте грибы на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не испарится вся влага, а грибы не станут румяными и золотистыми.
6.Сразу же добавьте в сковороду муку.Можно добавить половину чайной ложки муки, тогда соус будет не очень густым. Чем больше муки, тем гуще получится готовый соус.
7. Перемешайте грибы с мукой и влейте сливки, быстро перемешайте. Если оставить соус в сковороде кипеть, сливки могут свернуться, поэтому сразу же выключите огонь под сковородой.
8. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Не кипятите!
Соус готов! Соус вкусно подавать горячим, сразу с плиты, но можно полностью охладить и тогда он загустеет еще больше.
Приятного аппетита!

Максим Седой

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.